您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技进展 >> 养殖业 >> 正文
万年县成功繁殖中科三号鲫鱼等特种鱼苗
日期:2014-05-20 作者:夏长虎 来源:中国农业新闻网 点击:
 
        近日,从江西省上饶万年县金鲲鹏渔业养殖有限公司上坊鱼苗繁殖场获悉,该场首次繁殖的中科三号鲫鱼,荷包红鲤鱼,鳜鱼等鱼苗获得成功,也是万年县境内首次。
        据了解,该繁殖场长期从事四大家鱼的繁殖,但随着渔业的发展,鱼的品种和结构不断优化,特种水产养殖越来越受到渔民的青睐,特种鱼苗自然需求量就大。因此该繁殖场去年通过升级改造基础设施建设,满足繁殖所需,今年聘请省内外四名繁殖专家参予指导繁殖。该场负责人表示今年将繁殖鱼苗4亿尾,满足县内需求,预计在两三年后,四大家鱼和特种鱼苗繁殖规模达十亿,将满足周边县市鱼苗市场需求。  
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047