您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技进展 >> 养殖业 >> 正文
嘉善县沙塘鳢规模化繁育技术获突破
日期:2014-07-01 作者: 来源:中国农业新闻网-中国渔业报 点击:
 
        浙江省嘉善县净水渔业种苗基地基于2013年的成功经验,2014年繁育沙塘鳢苗种技术进一步成熟,苗种繁育数量可观,除自留养殖部分外,截至日前,已出售沙塘鳢苗种90多万尾,主要销往江苏、嘉兴等地。
        嘉善县净水渔业种苗基地是该县首家沙塘鳢繁育基地,该基地技术力量雄厚,并与浙江大学、上海海洋学院等科研院校合作,沙塘鳢的规模化繁育技术取得突破,并采用生态化养殖模式——“稻鱼共生”突破规模化养殖难题,有效的带动了周边养殖户开展生态化养殖,进一步推动嘉善县水产养殖产业转型升级。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047