您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技进展 >> 种植业 >> 正文
“宁甜1号”甜瓜新品种通过国家鉴定
日期:2015-11-23 作者: 来源:农民日报 点击:
 
        近期,在国家西瓜甜瓜新品种区域技术培训班暨区域试验2015年总结大会上,由宁夏回族自治区农林科学院种质资源研究所培育的光皮厚皮甜瓜新品种“宁甜1号”,通过了国家品种鉴定,成为境内第一个通过国家鉴定的甜瓜新品种。
        该品种属中熟厚皮甜瓜杂交一代品种,植株生长势强,抗病性较强,全生育期95~100天左右,坐果到成熟35~38天左右;易坐果,子蔓、孙蔓均可坐果,叶片中等大小,近圆形,叶色深绿,果实圆形,皮色白,果肉浅橙色,果肉厚度3.2厘米~3.7厘米,果实中心可溶性固形物含量15%~19.5%,平均17.0%以上,在今年全国12个试验示范区的生产试验中综合表现优良,平均果实中心折光糖17%,其中7个示范区的果实中心折光糖高于对照5.9%~15.6%,中边糖梯度小;口感爽口,种子黄白色,种子千粒重24克~30克,平均单瓜重1.0公斤~1.7公斤,平均亩产2505公斤,推广前景广阔。
        本报记者张国凤
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047