您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技进展 >> 种植业 >> 正文
延庆建成多彩串红种质资源圃
日期:2015-09-14 作者:刘菲菲 来源:农民日报 点击:
 
         人们常见的串红大多只有红色,但在北京市延庆县旧县镇山脚下的花田里,能看到五颜六色的串红竞相怒放。据悉,北京农学院筹建的串红种质资源圃已在延庆建成,收集了700多个串红品种(系),是该市最大的串红种质资源圃。
        “串红种植区域虽广泛,但大都是进口品种。”北京农学院城乡发展学院教授刘克锋说,为此,由他牵头开展串红种质资源收集、资源创新利用和相关技术、品种推广应用。历经10余年从国内13个省市和美国、日本等6个国家收集串红种质资源,进行整理和分类,建立保存体系。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047