您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技进展 >> 养殖业 >> 正文
美国:利用在线肉牛基因组分析疾病突变
日期:2017-04-18 作者:编译:王爱玲 来源:北京农林科学院 农科智库 点击:
     美国农业部(USDA)最近完成了公牛的全基因组测序,肉牛基因库已可以在线使用。通常情况下,一份基因分析要耗时3个月,花费约3000美元。然而,有了这个新的免费在线工具,只需三个小时即可完成。
    美国农业研究局肉类动物研究中心(USMARC)(位于内布拉斯加州克莱森特)的研究人员对代表不同美国牛品种的96个公牛的全基因组进行了测序,品种包括安格斯牛、布兰格斯牛和赫里福牛。在线基因库能够帮助科学家识别育种者与牧场主所看重的公牛特质。
    在近期的一项研究中,USMARC微生物学家Michael Heaton使用在线数据分析了一个基因,该基因与高山病(肺动脉高压)相关,可以导致牛心力衰竭。在线数据帮助识别了一个突变,这一发现对于预防和治疗高山病非常重要。这种由肺动脉压升高引起的疾病,是由于氧气缺乏导致的,通常认为只有饲养于5000英尺及以上海拔的牛才会患此病。然而,该研究发现这种病在正常以及中间海拔地区也有发生。
    除了分析影响疾病的基因突变之外,在线基因库还可以帮助评估对生长和繁殖等生产性状有所影响的基因。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047