您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技进展 >> 种植业 >> 正文
作物健康变化检测工具促进农田精准管理
日期:2018-11-13 作者:编译:串丽敏 来源: 农科智库 点击:
     加拿大农业公司Farmers Edge近期推出了一种创新性的数字化工具,能自动扫描卫星影像,并通知种植者田地里发生的变化。在2017年发布的每日卫星影像和今年发布的70多个新特征和工具的基础上,该公司设计了一套新的综合性“健康变化地图和预警通知”系统,以帮助种植者在面对作物相关问题时,更快做出决定。
    这一独特、精确的数字化系统能够精确指出问题所在,包括虫害、病害、营养不良、恶劣天气、错过施肥时间、设备故障、排水是否通畅等问题。这一创新性的技术提高了日常卫星影像的价值,帮助种植者节省时间、更快地确认问题,并且在作物产量受到影响之前就对作物胁迫采取措施。
    有了这种系统,无论种植者在哪里,检查每块田地的卫星影像所需时间加起来平均仅为3-6分钟。他们不再需要在百忙之中抽出一个小时或更长时间来查看影像,而且只需要在“健康变化地图”发现警报区域,并通过自动“通知”系统告知他们之后再开始采取措施。
    去年开发者把日常卫星影像并入平台,解决了很少见的种植者接收到不一致影像的问题。相关人士表示,种植者每天能看到至少一幅、多则好几副卫星影像,这是个好现象,但是也可能会很费时间。
    种植者的需求驱使他们去创建更为简单迅捷、值得信赖的数字化解决方案,因此现在开发了这款革命性的工具,能自动侦测、调取、传送种植者需要的图像。
    这一工具的重要贡献在于其独特的算法,能侦测到高频、高分辨率的卫星影像中出现的重大变化。这些算法能自动触发通知功能,通过邮件向用户大致描述田地中植物出现的积极的或消极的变化。用户只需轻击鼠标,即可转至一站式农田管理平台,查看“健康变化地图”和发生变化的确切地点以及具体情况。
    种植者想要轻松获得和使用这些数据,并且不断累积经验,这就需要开发建立一个精准的数字化平台,集合农业耕种的方方面面,给用户发送通知,帮他们做出有利的决策。种植者还可以轻松分享这些有价值的信息,只需选择设定通知参数,添加其他用户接收通知即可。系统功能还包括降雨通知、生长阶段通知等,帮助生产者快速精准地做好农田管理。
(来源:Agropages 北京市农林科学院农业信息与经济研究所报道)
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047