您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 政策法规 >>中央文件 >> 正文
我国设立“中国农民丰收节”
日期:2018-06-25 作者:未知 来源:农民日报 点击:
 

    近日,经党中央批准、国务院批复,自2018年起将每年农历秋分设立为“中国农民丰收节”。“中国农民丰收节”的设立,是以习近平同志为核心的党中央始终坚持“三农”重中之重战略定位的深刻体现,有利于进一步彰显“三农”工作的重要地位,有利于提升亿万农民的荣誉感、幸福感、获得感,有利于传承弘扬农耕文明,有利于推动实施乡村振兴战略。

    据了解,“中国农民丰收节”秉持的宗旨是“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”,遵循的原则是“务实、开放、共享、简约”,坚持农民主体、政府引导,各地要因地制宜、突出特色开展喜闻乐见的活动,展示乡村振兴新面貌。

    国务院批复要求,“中国农民丰收节”由农业农村部会同有关部门组织实施。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047