您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技进展 >> 种植业 >> 正文
美国农业部:培育抗病、美味的有机番茄
日期:2019-12-09 作者:本站 来源:农科智库 点击:
     一项多家机构参与的研究项目致力于培育出既能抵御叶部病害、也能迎合消费者口味的新品种有机番茄。
    美国农业部(U.S. Department of Agriculture)国家粮食与农业研究所(National Institute of Foodand Agriculture)有机研究与推广计划(Organic Research and Extension Initiative)授予研究人员200万美元的研究经费,供他们探索既能减轻病害、又能保护土壤和水质的管理措施。
    根据普渡大学(Purdue University)10月1日的公告,普渡大学园艺学助理教授洛里·霍格兰(Lori Hoagland)正在领导该项目,该项目成员包括北卡罗来纳州立大学(North Carolina State University)、北卡罗来纳农工大学(North Carolina A&T University)、俄勒冈州立大学(Oregon State University)、威斯康星大学麦迪逊分校(University of Wisconsin-Madison)和有机种子联盟(Organic Seed Alliance)等机构的研究人员。
    普渡大学农业学院格伦·桑普尔(Glenn W. Sample)院长杰·阿克里奇(Jay Akridge)在声明中说道,这项研究反映出消费者对有机农作物的兴趣不断增加。
    研究人员将探索农民如何避免农作物的叶部病原体病害,例如早疫病、晚疫病和Septoria叶斑病等。这个问题在美国中西部和东南部地区尤为重要,因为在这些地区,温暖潮湿的环境会助长农作物病害,病害严重时会对番茄作物带来毁灭性的影响。
    由于传统番茄品种味道鲜美,农民们通常种植传统品种而不是新型的抗病害杂交品种。但是,传统品种往往极易感染叶部病害。
    频繁使用含铜杀菌剂可以帮助有机作物的种植者对抗农作物的叶部病害。但是铜会杀死土壤中有助于植物生长的微生物,也会影响水质。声明中说道,如果能生产出一种新型抗病害、味道鲜美的品种,种植者就可以不使用含铜杀菌剂。
    传统的种植者也可以从这种新品种中受益,因为新品种会让他们减少农药的使用量,从而降低成本。
    霍格兰说,研究人员会努力培育一种可以与根系中有益的土壤微生物相联系、从而抵抗病害的番茄品种。研究人员也会研究对土壤中有益微生物比较友好的管理措施,并研制出更环保的新型有机杀菌剂。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047