您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技进展 >> 养殖业 >> 正文
美国农业部公布牲畜养殖中抗生素使用数据
日期:2019-06-03 作者:编译:串丽敏 来源:农科智库 点击:
     美国农业部动植物卫生检验局公布了两项全国性的研究结果,这些研究对2016年期间肉牛饲养场和大型猪养殖场的抗生素使用和管理进行了检查。
    美国农业部收集和研究的数据将有助于动物卫生官员以及人类卫生界和消费者更好地理解如何在牲畜养殖场使用抗菌药物。这些研究包括使用什么抗菌剂、使用它们的原因以及如何使用它们的细节。还包括有关记录保存、决策和兽医参与方面的数据。
这些研究的主要结果包括:
    2016年大多数饲养场(87.5%)通过饲料、水或注射方法给牛使用抗菌剂。
    2016年大多数猪场(95.5%)通过饲料、水或注射方法给市场上的猪使用了抗菌剂。
    在猪舍和饲养场使用抗菌剂的主要原因是为了动物健康,例如预防、控制或治疗呼吸道疾病,尽管使用抗菌药物的原因会因物种、给药途径和动物年龄而异。
    2016年大多数猪场和饲养场都有与兽医的关系,并使用了兽医的服务。
    这些研究的信息为畜牧生产商如何在2017年1月美国食品药品监督管理局(FDA)规则改变之前使用抗菌药物提供了一个基线,这对抗菌药物在动物农业中的使用方式做出了两个重要的改变。该规则取消了使用"医学上重要的"抗菌剂(用于人类健康的抗菌剂)来促进食用动物的生长。当在动物饲料或水中使用医学上重要的抗菌剂时,也需要兽医的监督。这些步骤将促进抗菌药物的合理使用,也减少对这些重要药物产生或传播耐药性的机会,并有助于保护人类健康。
    美国农业部将在未来的研究中继续收集相关的数据,这些数据将提供有关食品药品监督管理局规则变更的影响的信息,并进一步评估趋势。牛肉和猪生产商、兽医和畜牧业也可以使用这些数据来评估哪些抗菌药物管理和使用做法正在成功实施,以及哪些地方还有改进或完善的机会。
(来源:美国农业部 北京市农林科学院农业信息与经济研究所)
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047