您当前的位置:首页 >> 农业技术问答 >> 正文

春羽买回来快两个月了,来的时候就卷叶,现在还一直在黄叶,怎么回事?

作者: 日期:2020/11/16 16:30:58 点击: 来源:12396北京农科热线
  买回来的植物在居室环境与原来的环境相比都有较大改变,其中最明显的变化因素是环境的相对湿度降低,如北方居室环境现在的季节较干燥。春羽喜温暖湿润环境,18度至28度是生长适宜的温度;相对湿度要求60%以上;光照要求充足的散射光条件,同时需要良好的通风环境;另外土壤需肥沃通透性好,忌频繁浇灌造成长时间水湿,特别是栽培容器较大时频繁浇灌容易造成水湿沤根的情况。此外通常植物改变环境后需要一定时间的适应过程,特别是温,湿、光等环境因素变化较大的季节如秋季到冬季,此时北方气温变化较大,在供暖前室温低,干燥容易造成叶片变黄的现象。此阶段植株生长速度缓慢,根系吸收能力降低,应减少浇灌,经常对叶片喷雾,增加湿度或用湿布擦拭叶片有利于恢复。只要根系没有受损,一段时间后会有新叶萌发。
主办:北京市农林科学院农业信息与经济研究所

电 话: 010-12396(按0转人工) 010-51503304