您当前的位置:首页 >> 农业技术问答 >> 正文

枯枝落叶怎么发酵处理?

作者: 日期:2020/2/18 10:01:38 点击: 来源:12396北京农科热线
    枯枝落叶是可以作为有机肥应用的,而且由于枯枝落叶的纤维素含量比较高,是非常好的有机肥原料。枯枝落叶可以发酵后使用,也可以直接埋在树根的深处和化肥及其它有机肥一起使用。
    枯枝落叶最好是经过发酵以后施用。一方面树叶经过发酵可以促进树叶的腐熟,尽快成为速效的养分被树木吸收,另一方面经过发酵,在树叶,特别是枯枝中残存的病原菌和虫卵在发酵过程中由于温度较高而死亡,起到杀虫、灭菌的作用。
    我国果树面积很大,应该将枯枝落叶充分利用起来,作为有机肥料,同时还可以提高树木根际的有机质含量,促进土壤疏松,为根基创造一个良好的生存环境。
主办:北京市农林科学院农业信息与经济研究所

电 话: 010-12396(按0转人工) 010-51503304