您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技进展 >> 种植业 >> 正文
茄子落花落果的无公害防治技术
日期:2020-06-02 作者:未知 来源:农博网 点击:
 

1、症状和发生原因
    日光温室冬春茬茄子易落花落果。主要原因有:氮肥过剩,茎叶生长旺盛,湿度大温度低时,常出现花蕾腐烂脱落;果实间争夺养分,门茄该收不收,对茄往往落花落果;气温长期低于15℃,地温达不到14℃,引起落花落果;室温高于38℃以上,并且连续几天,容易出现落花落果;低温期不敢浇水,根系出现障碍,吸水能力降低;极易出现落花落果。

2、防治方法
    防止落花落果的根本措施是加强管理,创造适宜植株生长的环境条件。此外,可采用激素处理,选用30-40mg/千克的番茄灵喷花。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047