您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技进展 >> 种植业 >> 正文
欧洲创立新一代生物刺激剂合作项目
日期:2020-07-28 作者:未知 来源:世界农化网 点击:
 意大利 LandLab 和荷兰特种肥料生产商易普润共同参与了一个新项目,该项目由 James Hutton 研究所、帕多瓦大学、Euroliquids 和易普润协助。该项目被称为“LIFE Plants for Plants”(简称“P4P”),该项目着重于用于海藻、氨基酸和腐殖酸的新一代用于作物生长的有机生物刺激剂。在 5 个欧洲国家进行的试验结果表明,水利用效率和养分利用效率得到提高,并且对疾病的敏感性降低。在接下来的两年中,这些产品将在欧盟的这些国家和其他6个国家进行展示。
    该项目强调他们的生物刺激剂将适合常规农业和有机农业。该项目获得了 LIFE的捐款。
    “ 植物交谈,我们倾听 ”植物为植物项目的发现是关于植物已经数百万年所知道的:自然的多样性被证明是植物繁荣和克服疾病的最佳环境。摆在面前的任务是将自然能力融入农业的日常实践中。LandLab 的 Adriano Altissimo 解释说:“首先,我们弄清了农作物缺乏什么。然后,我们寻找其他已经获得所需特性的物种。然后,我们提取了量身定制的提取物,并通过施肥程序将其应用于作物。这样,我们就可以在农作物中引发特定的反应。”
    减少投入,同时提高作物的活力、品质和产量植物来源的生物刺激剂能够提高作物资源效率,并显着减少营养,水和农药的投入。在接下来的两年中,该项目将生产和测试新一代生物刺激剂。该试点将侧重于水、磷和农作物的强化效率。到2020年,欧洲的试验面积将达到220公顷;其中90公顷将用新的生物刺激剂处理。到2021年,该地区的面积将增长到1,700公顷。该项目获得了欧盟160万欧元的资助,项目总成本为300万欧元。
    P4P俱乐部启动会议在第一个P4P俱乐部介绍了这项联合工作的第一批 Plants for Plants 成果,LandLab 提出了三个原型:LL002、LL004 和 LL017。来自 14 个国家的 36 个欧洲合作伙伴就项目和试验结果交换了专业知识。每个 P4P 俱乐部的成员都有机会分享见识和观点,这些见识和观点可以在这种新一代植物源生物刺激剂的未来创新。他们将共同采取下一步行动,在欧洲-12 个国家/地区,5个不同的气候带-进行示范试验,共同的目标是使首批产品准备在2022年进入市场。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047