您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技进展 >> 种植业 >> 正文
巴西人工智能技术助力提高柑橘产量
日期:2020-07-28 作者:未知 来源:世界农化网 点击:
 利用无人机监控作物病害和营养缺乏症,在日新月异的农业技术领域已不算是新生事物。但 Adroit Robotics 公司承诺,其全自动传感器能够逐个评估柑橘园中每棵树的果实,进行作物预测,检测病害并计算树冠体积,从而提高柑橘生产力,同时降低成本近 20%;未来,该技术还可用于咖啡、苹果、葡萄和一般水果等其他作物。
    巴西初创企业 Adroit Robotics 利用 LeafSense 技术,将先进的传感器、计算机视觉算法和机器学习结合起来,分析大量高分辨率图像,帮助农民做出决策。
    据开发人员介绍,这项技术除了能显著节省成本外,还能提高每季作物的生产力。有了准确和连贯的信息,就可以采用新的管理方案,减少耗费在经营管理上的时间,并极大地优化员工队伍。Adroit 的合伙人、经济学家 Fábio Terracini 介绍说,LeafSense 技术通过嵌入农机或农场自有的机具中的传感器得以实现,不需要人工干预和额外成本,它只是利用了已规划好的活动。他说:“果实计数效率达到 93%,平均直径的计算偏差不到两毫米。”
该设备的另一项功能是“Cubicagem”,即计算柑橘树树冠的体积,籍此可计算出需要喷洒药的准确作物面积,从而减少约 15%的投入品成本,更好地保护环境。他说:“这些是 LeafSense 的重要属性,但不是唯一的属性。LeafSense 还能检测果园中存在的问题,简化果树计数,识别藤蔓和其他杂草,指示果实和叶子的异常,区分成熟和未成熟果实,计算果实直径,以及创建果实成熟度指数。”
    圣保罗州拥有巴西约 80%的果园,柑橘作物面积约40万公顷,是 AdroitRobotics 目前的主要目标市场。公司计划在三年内让 LeafSense 技术覆盖10万公顷柑橘作物,所需传感器将通过借用方式提供给承包人。公司还计划将该技术推向国际市场以及应用于其他作物。
 
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047