您当前的位置:首页 >> 农村防控知识 >> 正文

庄户人的职称可以评

作者:孙现富 日期:2020/7/6 11:09:23 点击: 来源:农民日报

庄户人也能评职称了!日前,山东省莘县贯彻落实《聊城市职业农民职称评定试点工作方案》要求,依据标准,结合莘县农业发展现状,严格按程序推荐,共有15人通过职业农民职称评审。

一纸职称,对于“面朝黄土背朝天”的农民朋友来说,不仅仅是惊喜,更是对他们能力和价值的肯定。而对于地方政府来讲,此举既营造了科教兴农、人才强农的良好氛围,又把懂技术、有特长的专业能手挖掘出来,通过科学指导、重点扶持,把他们培养成生产能力强、经营方式优、管理水平高的新型农业经营主体和高素质农民,不失为一项人才振兴的积极探索。

另外,农民职称既要评好,更要管好用好,应切实发挥其引领示范和辐射带动作用,让他们真正成为农民致富、农村发展的带头人。

(投稿邮箱:nmrbweiping@163.com

主办:北京市农林科学院农业信息与经济研究所

电 话: 010-12396(按0转人工) 010-51503304