您当前的位置:首页 >> 动态信息 >> 正文
粮食安全与科技支撑高峰论坛在郑州举行
作者: 日期:2021/10/25 10:20:46

民以食为天。如何让人们吃得饱、吃得好、吃得健康,不仅是中国,也是当前世界各国共同关注的话题。河南是农业大省、粮食生产大省,承担着维护国家粮食安全的重任。围绕这一话题,10月23日,第四届中国·河南招才引智创新发展大会重要活动之一——粮食安全与科技支撑高峰论坛在郑州举行。

论坛上,中国农业大学教授、中国作物学会理事、玉米专业委员会主任李建生,中国农科院信息所农业监测预警中心主任、农业农村部农业信息服务技术重点实验室主任许世卫,华中农业大学教授、中国园艺学会番茄分会理事长叶志彪,中国农业大学教授、农业生物技术国家重点实验室副主任倪中福,中国农业科学院植物保护研究所研究员、农药创新中心主任董丰收等5位专家学者,分别围绕新时期我国玉米种业的机遇与挑战、农业信息化与粮食安全保障、番茄基因研究、植物杂交种和多倍体优势的研究与利用、我国典型农药归趋行为特征与减量施用控制等发表真知灼见。

省农科院副院长卫文星表示,5位专家学者从不同角度深刻分析了我国及河南粮食安全与科技支撑的现状和面临的形势,深度阐述了问题和对策,对增强科技创新能力、扛稳粮食安全责任具有重大的理论和实践意义。

 

 

 

 

采编:guoq

视频课件
北京市农林科学院农业科技信息研究所