您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技进展 >> 种植业 >> 正文
Symbiotic研究中心通过湿度传感器进行麦草畏挥发性测试
日期:2021-01-26 作者:未知 来源:世界农化网 点击:
 SYMBIOTIC RESEARCH,LLC(SRL,“SymBiotic 研究中心”)宣布将其农用 化学品研究服务扩展到麦草畏制剂的湿度传感器研究。
    美国环保局已要求销售麦草畏制剂的公司使用湿度传感器装置来评估定义 参数对麦草畏二次移动的影响。藉由湿度传感器提供的对照实验环境中,可以研究除草剂喷剂的温度、相对湿度、pH 值,以及各种桶装混装制剂对麦草畏挥发的影响。随着全球对杂草抗药性的提高以及抗麦草畏的农作物的引入,农药公司 已经开始在其制剂中添加麦草畏,以防止杂草抗药性的积累。
    由于麦草畏本身具有挥发性,它给农民带来了新的挑战,因为它可能对邻近 作物造成损害。麦草畏制造商被迫开发新的配方,将麦草畏的挥发性降到最低。 在评估改良配方的挥发性时,一般有三种选择:     风洞试验:藉由使用高度精密的固定设备研究农药的飘移潜势来分析其挥发 性。
    田间挥发试验:确定农药在田间条件下的挥发性。
    湿度试验:确定农药在控制试验环境中的短期挥发潜力。
    标准的风洞测试和现场挥发测试价格昂贵,需要数天或数周才能完成。相比 之下,湿度传感器测试是快速的(一般来说,24 小时测试)和可重复的,使其 在经济上可行。因此,可以在短时间内非常有效地测试多种配方,以确定理想的 配方。
    2018年初,根据其一个农化策略合作伙伴的要求,SymBiotic 研究中心的一 个专家团队开始着手开发一个原型喷雾器系统,该系统能够将适量的麦草畏制剂 施用到每个装满土壤的保湿盘上。喷雾组件试图使用商业喷头在类似田间喷雾条件下操作,提供1.8克的各种麦草畏制剂。例如,施用120次湿度传感器喷雾后,总体积在目标施用率的 99.17%以内。该团队将其中一个温度和湿度控制的实验 室改造成可 24 小时培养湿度传感器。同时,该团队开发了一种 LC-MS/MS 定量方 法,以监测过滤阱组件中挥发的麦草畏程度。
    2019 年,SymBiotic 研究中心进行了首次研究并提交给美国环保局。 成功测试数百件湿度传感器,其使用各种麦草畏和喷雾混合物配方,所有的 湿度传感器都在短周转时间内被喷洒、培养和分析麦草畏的浓度。该团队现在正 准备将产量提高至少 400%,以跟上未来几年潜在的连续测试。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047