您当前的位置:首页 >> 农业技术问答 >> 正文

香椿树下种植什么样的食用菌,具体怎么做?

作者: 日期:2021/4/16 15:00:09 点击: 来源:12396北京农科热线

  香椿树林下栽培食用菌主要注意下列几点:
  1、香椿林下可以栽培多种食用菌,如平菇、香菇、金针菇、黑木耳、双孢蘑菇等,在林下建成大棚或小拱棚内种植效果较好。在棚上需要覆盖遮阳网。
  2、如果栽培平菇、草菇和双孢蘑菇等生料栽培的品种,平菇可以直接装袋后在树林下发菌、出菇;草菇和双孢蘑菇可以在地上和栽培床上铺料,然后播种,进行发菌管理和出菇管理。
  3、如果栽培香菇、金针菇和黑木耳等熟料栽培的品种,应该事先制作菌袋,经过高压消毒或者常压消毒,然后接上菌种,发菌后,搬运到香椿树下面大棚或者小拱棚内让其出菇。如果是黑木耳,也可以露天栽培。具体栽培管理技术,因菇种而异。
  4、在林下种植食用菌之前,最好先在北京郊区进行考察,了解情况,然后根据实际情况再进行生产。


主办:北京市农林科学院农业信息与经济研究所

电 话: 010-12396(按0转人工) 010-51503304