您当前的位置:首页 >> 农业技术问答 >> 正文

地靠近河坝,比较潮湿,土壤有含沙量,有点盐碱,不知道是否适合种植蔬菜瓜果?

作者: 日期:2021/4/7 16:53:59 点击: 来源:12396北京农科热线
  不知河坝是否是黄河两岸,这种地区首先要保证常年不涝。潮湿是季节性的还是周年都潮湿。如果属于周年一直潮湿就不太适于种植蔬菜,同样也不太适于种瓜果。也就是说土壤潮湿是最主要限制因素。光是质地偏沙有点盐碱这种倩况种瓜果、蔬菜应该没太大问题。如你们当地的木瓜、杏抗逆性较强是可以种的。但要注意针对存在的主要向题加以解决,抓主要矛盾各个解决,如潮湿是季节性的可以通过多松土散墑降低土壤含水量,含沙多可以多施有机肥料提高其保水保肥能力,同时还可以起到提供养分增强抗盐碱能力。另外,还要选择喜沙、耐盐、耐湿作物品种。
主办:北京市农林科学院农业信息与经济研究所

电 话: 010-12396(按0转人工) 010-51503304