您当前的位置:首页 >> 农业技术问答 >> 正文

平菇黄斑病如何使用必洁仕消毒剂喷雾防治?怎样进行稀释配药?

作者: 日期:2021/4/7 15:14:25 点击: 来源:12396北京农科热线
  在平菇黄斑病发病初期,使用必洁仕消毒剂4000倍液喷雾防治,能对黄斑病有较好的防治效果。
  具体配制方法是:必洁仕消毒剂A剂药片1片(1.3g),兑水0.4斤(200ml),放入B剂药水5ml,搅拌均匀,使A剂药片充分溶解,即为母液;然后加入10斤水(5000ml),再次搅拌均匀,即为必洁仕消毒剂4000倍稀释液,用于喷雾防治。
   如果配制的药水增多,消毒剂和水都要相应增加用量,配制方法同上。
   除使用喷雾防治黄斑病外,还要加强菇房通风换气,降低菇房温度,和正确的栽培管理措施结合起来,进行综合防治,才会取得明显效果。
主办:北京市农林科学院农业信息与经济研究所

电 话: 010-12396(按0转人工) 010-51503304