您当前的位置:首页 >> 农业技术问答 >> 正文

有麦地几十亩,半月前开始有麦圆蜘蛛,浇完地后更严重,打过哒螨灵、阿维菌素,效果很差不能根治,有无奏效高招?

作者: 日期:2021/4/7 14:53:37 点击: 来源:12396北京农科热线
  一旦看到红蜘蛛,一定要及时用药,千万不能等!因为一等,红蜘蛛可能就爆发了。如果前期没有控制住,红蜘蛛爆发了,一定要坚持用药,打药之后隔5~7天之后再次打药(打回马枪),连续打2~3轮,避免红蜘蛛卵孵化后又出现一轮虫害。
  还有建议小麦起身拔节前,要在上午10点到下午4点麦圆蜘蛛活动频繁时进行防治;抽穗后气温高建议早晨7-10点或下午4点以后均匀喷雾效果会更好。药量要适当加大,要能够喷洒在麦子的基部。
  打药一定“水要够,要打透”。红蜘蛛卵一般产在叶背面与枝条凹槽处,不利于农药覆盖,所以打药的时候一定要细致认真,千万别少打、漏打;最重要的一点,打红蜘蛛一定要轮换用药,效果会更好。
  小麦红蜘蛛的防治用药:四螨嗪、阿维菌素、哒螨灵、炔螨特、毒死蜱、螺螨酯、二甲基二硫醚等加联苯菊酯进行防治,效果很好。您用药是对的,建议您选择上述农药轮换使用。
主办:北京市农林科学院农业信息与经济研究所

电 话: 010-12396(按0转人工) 010-51503304