您当前的位置:首页 >> 政策解读 >> 正文
深度聚焦主责主业,为粮食安全保驾护航
作者: 日期:2021/6/3 8:59:36

  “仓癝实,天下安。”农发行因粮而生、随粮壮大,服务粮食安全是农发行的根本职责。一直以来,农发行东莞市分行深度聚焦主责主业,始终坚持把粮棉油收储作为业务工作的重中之重,积极发挥政策性金融“当先导、补短板、逆周期”作用,统筹做好粮食政策性收储和市场化收购的资金供应工作,为维护国家粮食安全保驾护航。

  近日,农发行东莞市分行向中央储备粮油脂工业有限公司投放3笔中央储备粮油贷款共计4.57亿元,支持该公司采购中央储备大豆123677.4吨、豆油1万吨。同时,农发行东莞市分行认真抓好粮油库存监管工作,通过信贷管理员定期前往现场查库、查账等,严格抓好粮油库存量和质量的监管工作,确保地方粮油收购安全和粮油市场平稳运行发展。

  接下来,该行将继续发挥农业政策性金融力量,主动提升站位,积极作为,切实履行好农发行的政治责任与担当,进一步巩固好服务粮食安全主导银行的地位,持之以恒做好粮油信贷工作,守住立行之本、巩固发展之基,为保障地方粮食安全、全力做好粮食资金供应管理工作贡献农发行力量。

 

 

 

 

采编:guoq

视频课件
北京市农林科学院农业科技信息研究所