您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技进展 >> 其他 >> 正文
ADM计划收购 Sojaprotein,加速发展全球领先的代蛋白业务
日期:2021-09-14 作者: 来源:农业对外合作公共信息服务平台 点击:
 营养领域的全球领先企业 ADM(纽约证券交易所代码:ADM)宣布:已就收购Sojaprotein 达成协议。Sojaprotein 是欧洲领先的非转基因大豆成分供应商。此次收购将提高 ADM 的产能,满足快速增长的全球植物蛋白需求。
  Sojaprotein 是南欧最大的植物蛋白生产商,成立于 1977 年,总部位于塞尔维亚,主要为欧洲乃至全球的客户提供非转基因植物蛋白原料,产品销往 65个国家,涉及肉类替代品、糖果、蛋白棒、制药、宠物食品和动物饲料等行业。
  2020年,该公司的销售额超过 1 亿美元。
  ADM 全球食品总裁 Leticia Gonçalves 表示:目前,替代蛋白业务是 ADM 的核心增长领域之一。未来十年,全球植物蛋白市场将从 100 亿美元增长到 300 亿美元。Sojaprotein 的加入不仅提升了生产能力,还带来了重要的客户资源。欧洲客户在食品饮料生产中会优先使用本地的非转基因原料,依托全球化的经营范围、敏锐的消费者洞察力和创新的技术,ADM 与这家拥有成功经验并且富有成长性的公司合作是值得期待的,此次合作也能够满足欧洲消费者快速增长的需求。
  Sojaprotein 的大股东 MK 集团是一家在东南欧拥有多元化增值产业组合的投资公司。集团副总裁 Aleksandar Kosti 表示:该协议表明 MK 集团正在实施可持续的商业模式。它再一次肯定了 MK 集团的投资管理,也显示出国际市场对Sojaprotein 产品品质的认可。
  ADM 近期先后收购了 Sojaprotein 在巴西南马托格罗索州坎波格兰德的大豆蛋白工厂,在北达科他州恩德林的新豌豆蛋白工厂,PlantPlus Foods 合资企业、以及其他有合作伙伴关系的初创公司,如 Air Protein。此次收购是在这一系列替代蛋白领域投资的基础上完成的。
该交易有待监管部门批准。
  关于 ADM
  ADM 成立于 1902 年,通过亚麻籽业务起家,是全球最大的玉米加工商和全球最大的油料加工商之一。目前主营四大业务:农业服务、玉米加工、油籽加工和营养品业务。农业服务方面,ADM 公司拥有一个覆盖全球,由公路、铁路、河运和海运构成的庞大物流网络。从上个世纪 90 年代开始,ADM 就开始在中国布局:随着商业全球化,公司相继关闭了在美国的一些工厂,扩大了南美洲的生产规模,同时开始进入以中国为代表的新兴市场。而近年来 ADM 营收的大增,中国市场更是功不可没。
  关于 MKGroup
  MK Group 是东南欧领先的投资集团,在农业食品、银行、酒店、房地产和可再生能源领域经营着 70 多家公司。该集团在亚得里亚海地区拥有超过 7,000名员工。在其投资组合中,MK Group 利用其核心专业知识开发可持续的商业模式,在整个价值链中提供强劲的业绩和创造价值。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047