您当前的位置:首页 >> 农业技术问答 >> 正文

醋和磷酸二氢钾能喷白菜吗?

作者: 日期:2021/9/14 16:17:15 点击: 来源:12396北京农科热线
  1.磷酸二氢钾和醋盐属于弱酸,经过稀释后浓度更低,二者混合不会发生中和作用产生沉淀而影响各自作用,就是说二者可以混合使用。
  2.磷酸二氢钾是补充钾的老牌产品,是行之有效的做液肥的优良产品。
  3.因为醋是属于用粮食酿造的产品,其中含有少量的养分。保留着一定的酸度,故有人认为在大白菜上喷醋可以补充营养和杀害虫。但是,经过稀释后其营养和酸度都会大大降低,从而会大大降低其供养分和杀虫效果。至今尚未见到在大白菜上应用二者混合喷肥比单独用磷酸二氢钾效果更好的正式报道。
  因此,建议在大白菜应用磷酸二氢钾时还是不掺醋为好,这样比较稳妥。如想混合醋可以在小范围内试用,但要注意好混配浓度和用的频次,防止发生意外。
主办:北京市农林科学院农业信息与经济研究所

电 话: 010-12396(按0转人工) 010-51503304