您当前的位置:首页 >> 农业技术问答 >> 正文

栽培黑鸡枞,如何消灭土壤中的杂菌?

作者: 日期:2021/9/14 14:48:34 点击: 来源:12396北京农科热线
  消灭土壤中杂菌,应该采取下列方法:
  1、加强通风换气,土壤含水量不要过大过湿,含水量控制在45%-60%之间。
  2、控制大棚温度:菌丝体阶段温度控制在20-25度,子实体阶段温度控制在16-20度,温度不宜过高。
  3、有污染的地方,及时铲除污染源,避免继续侵染。
  4、栽培期间,用必洁仕消毒剂3000倍液喷雾防治,每周喷雾1次,连续喷雾2-3次。栽培之后,也可以用必洁仕消毒剂消毒土壤杂菌,用3000倍液稀释液喷雾消毒。使用土壤翻耕机翻耕土壤表层,边翻耕,边喷雾消毒。有杂菌污染过的地方,应该适当多喷雾消毒防治,以便创造来年良好的栽培环境。
  5、有条件的地方,提倡轮作的栽培模式,避免在一个地方连作多年种植。
主办:北京市农林科学院农业信息与经济研究所

电 话: 010-12396(按0转人工) 010-51503304