您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技进展 >> 养殖业 >> 正文
英国利用基因编辑工具提高牛的耐热性
日期:2022-05-10 作者:未知 来源:农科智库 点击:
     英国爱丁堡大学罗斯林研究所热带牲畜遗传与健康中心(CTLGH)研发了一种新的基因编辑技术,能够提高牛的耐热性。该方法复制了自然发生的基因变化,使耐热性状可以通过自然繁殖传给后代。欧洲一部分品种的牛毛发覆盖率较低,不易受到热应激的影响——这种特性是由一种称为“光滑”基因的自然变化引起的。研究人员开发出一种技术,利用电场将基因组编辑器引入到“非光滑”牛的新受精卵中,修改与光滑性状相关的牛基因。然后将经过修饰的胚胎移植到代孕母牛子宫内,生产出具有光滑特征的健康小牛。小牛出生时毛发覆盖率较低,没有迹象表明其DNA的变化对其健康或福利有任何影响。随着全球气温的升高,高温胁迫可能成为诸多物种要面临的一个重要问题。接下来,科学家们将生产和评估具有类似基因修饰的绵羊,“地平线2020计划”将对研究予以资助。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047