您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 成果推广 >> 综合 >> 正文
“U农蔬菜通”研发与应用项目荣获“新农村建设创新奖”
日期:2012-12-12 作者: 来源:北京市农林科学院 点击:
 

         2010-2012年北京市农林科学院信息所承担农业科技成果转化资金项目“‘U农蔬菜通’研发与应用”,研发出国内首个大容量低成本便携式农业信息化产品—“U农蔬菜通”。产品以U盘为介质,集蔬菜品种、栽培技术、病虫害防治技术信息于一体,融物种分类导航、自然语言检索、在线远程更新、咨询服务功能于一身,内置知识库、分词工具与智能搜索引擎,可使菜农轻松掌握种菜知识,令“蔬菜专家”常伴身边。产品已在全国农村广泛推广应用,联合各级农业部门形成“科研单位+区县农业主管部门+全科农技员+基层农村”四位一体、上下联动的产品推广模式,项目期间在全市10个远郊区县,1000余个示范点,推广产品近4000个。鉴于该产品作为基层农科员开展农业科技推广工作的得力工具,促进了农业科技成果的快速转化,解决了蔬菜生产中的实际问题,取得显著的社会效益,于2012年10月荣获市农委2011年度新农村建设创新奖。

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047