您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 成果推广 >> 综合 >> 正文
不易结晶蜂蜜生产工艺
日期:2013-08-07 作者: 来源:中国农业科学院蜜蜂研究所 点击:
  

    
  不易结晶蜂蜜生产工艺,是由中国农业科学院蜜蜂研究所,在系统研究温度、清洗、包装材料、脱气、过滤等因素与蜂蜜结晶的关系的基础上研发的,已获得国家发明专利授权。该技术建立了不易结晶蜂蜜生产的工艺流程和工艺参数,实现了不添加任何物质延缓蜂蜜结晶,使蜂蜜的货架期延长了10个月以上,有利于促进蜂业增效、蜂农增收和出口创汇,推动我国养蜂业持续健康稳定发展。
    该技术适用于蜂产品生产企业。
  该技术已在北京中蜜科技发展有限公司进行了产业化示范,生产不易结晶蜂蜜1500多吨,产值4000多万元,提升了产品质量,增强了企业竞争力,在市场上取得了良好反响,受到广大经销商和消费者的赞誉。如向全国蜂产品企业推广,可进一步促进销售和提高产品附加值,预计直接经济效益可达20亿元。

  首席专家简介
  彭文君,中国农业科学院蜜蜂研究所副所长、研究员。国家蜂产业技术体系岗位科学家,国家农产品加工技术研发中心蜂产品分中心主任。先后主持国家自然科学基金、948、科研院所技术开发研究专项等10余项课题。获中华农业科技二等奖1项,北京市科学技术三等奖1项,中国农科院科技成果二等奖4项,农牧渔业丰收奖1项。授权专利10项,发表论文70余篇,主编及参编专著5部。
  联系地址:北京市海淀区香山北沟1号中国农业科学院蜜蜂研究所
  邮 编:100093
  联系电话:010-62597059
  电子邮箱:pengwenjun@vip.sina.com

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047