您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 成果推广 >> 综合 >> 正文
环刀形甘薯收获器
日期:2015-05-07 作者: 来源:中国农业科学院甘薯研究所 点击:
 获奖情况:2007年申请国家实用新型专利,2008年颁发实用新型专利证书。 

产品特点:环刀形甘薯收获器是由中国农科院甘薯研究所于1998年试制成功,经过应用改进,通过拉动半圆形钢片将整个垄子松动、使薯块与土壤分离,薯块全部排列在土壤表面,便于收集装箱。该设计新颖、独特,一改旧式收获犁的铲头式设计,降低了薯块的漏收率及损伤率,操作简单,可大幅度地减轻劳动强度及提高工作效率。连续多年的应用效果表明其工作效率可达到3~4亩/小时,对于结薯位置正常的甘薯的漏收率与损伤率均低于1%,适合科研单位收获试验及大规模商品薯生产。 

使用技术要求:土壤比较疏松,单垄栽培,垄距在80厘米左右,收获前须将薯蔓清除干净。在土层30厘米以内没有石块等障碍物,避免损伤刀片。由于收获器较轻,在达不到要求深度时须适当增加配重,或上站一体重比较合适的人。该收获器只能与普通小四轮拖拉机配套使用。重量:25千克。 



产品持有单位:中国农业科学院甘薯研究所 
联系人:李洪民  
电话:0516-83257812 
通信地址:江苏省徐州市东郊东贺村 
邮政编码:221121

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047