您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 成果推广 >> 综合 >> 正文
纳米材料新型缓 /控释肥料生产技术
日期:2015-06-25 作者: 来源:中国农科院农业资源与农业区划研究所 点击:
 

获奖情况:本技术已通过农业部组织的成果鉴定,申报国家发明专利 7项,荣获 2008年度中华神农奖一等奖,拥有自主知识产权。 

产品特点:纳米肥料是用纳米材料技术构建的新型肥料。使用该产品能提高肥料利用率、减少破坏农田生态环境。其技术特点主要采用物理-化学过程、微乳化和高剪切技术,生产具有胶结和缓释性能的系列水溶性纳米级应用于肥料的包膜胶结剂;采用“异粒变速”技术,生产掺混胶结包膜型缓 /控释作物专用肥料,突破传统缓释工艺的纳米材料胶结包膜型缓/控释肥料全套工艺,适用于尿素包膜和有机-无机缓 /控释肥料生产,达到国际领先水平。 

推广前景:田间试验结果表明,与普通肥料氮、磷、钾养分含量相比,增产7%~40%,提高氮肥利用率 13~20个百分点。在我国肥料产业具有广阔的推广应用前景。



产品持有单位:中国农科院农业资源与农业区划研究所 
联系人:张树清  
电话:010-82108663  
E-mail:sqzhang@caas.net.cn 
通信地址:北京市海淀区中关村南大街12号 
邮政编码:100081

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047