您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 成果推广 >> 综合 >> 正文
2BY-3油菜精量直播机
日期:2015-06-09 作者: 来源:农业部南京农业机械化研究所 点击:
 产品特点:该机是一种结构简单,维修使用方便,生产效率高、劳动强度低,播量精确,集旋耕、播种、覆土镇压功能为一体,与12~18马力手扶拖拉机配套的油菜精密条播直播机。所开发的异形窝眼轮排种器,结构新颖,性能优良,不伤种,解决了油菜等小粒径种子精少量播种的技术难题,达到了国内先进水平,已申报了国家发明专利。该机在江苏东台、镇江、黄海农场等地已做油菜直播试验,试验示范面积约2000亩,试验效果良好,播后出苗均匀整齐,密度适中,满足油菜直播的农艺要求;与人工撒播相比:1.每公顷节种22.5~30公斤;2.提高肥效10%~30%;3.增产幅度在5%;4.提高工效3倍以上。 

技术指标: 
1. 行距:400±50毫米,可调 
2. 播种量:1.5~4.5公斤 /公顷,可调 
3. 各行播量、总排量一致性变异系数:≤5% 
4. 播种深度:0~30毫米可调,合格率:≥ 80% 
5. 可靠性有效度:≥90% 
6. 配套动力:手扶拖拉机(12~18马力) 
7. 作业效率:≥0.2公顷/小时 

适用范围:长江流域少部分地区和黄淮海部分地区的油菜直播;亦适用于湖北、湖南、江西、四川等油菜主产区,是中小型农场、种粮大户等不可或缺的先进实用的油菜直播机具。 



产品持有单位:农业部南京农业机械化研究所、东台食品机械厂有限公司、江苏省农科院 
联系人:吴崇友 
电话:025-84346274  
E-mail:cywu59@sina.com 
通信地址:江苏省南京市中山门外柳营100号 
邮政编码:210014

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047