您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
湖南黑茶借力“一带一路”走出国门
日期:2015-11-24 作者: 来源:农民日报 点击:
         本报讯(记者杨娟)“继安化黑茶入选米兰百年世博中国名茶金奖后,来自益阳的‘香炉山’牌黑茶茯砖系列、千两颗粒系列又斩获了米兰世博会两项金奖。”日前,记者从湖南省政府新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,湖南益阳黑茶正借力国家的“一带一路”战略,通过世博平台,走出国门。

        近年来,益阳市坚持把发展黑茶产业作为实施贫困山区绿色崛起战略的生力军来打造,益阳黑茶产量、产值连续10年实现高速增长,成为湘茶发展的重要引擎。2014年,益阳黑茶产业综合产值达104亿元,黑茶产量全国排名第一位。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047