您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
未来几年全球牛油果消费或将增长15%
日期:2016-03-22 作者: 来源:第一食品网 点击:
 

    据估计,世界上牛油果消费在未来几年将增加10%至15%。牛油果富含人体必需的脂肪酸、维生素和矿物质,这些因素激励着需求稳步增长。

  秘鲁BlueAgro公司技术经理Guillermo Parodi解释说:“西班牙和荷兰完成了该产品欧洲市场定位,包括促进当地产品的发展,然而,天气条件满足不了整个欧洲市场的产量供应,这就给国际供应打开许多扇门。近年来,秘鲁抓住了这个机遇,牛油果出口值已超过300百万美元,成为全球第二大牛油果出口国。”

  欧洲是秘鲁牛油果最重要的出口目的地,占总出货量的65%,其次是美国。

  BlueAgro发言人说:”秘鲁有适宜牛油果种植的气候和土壤,能够全年供应,生产供应的高峰期从3月份后半期一直到7月底。”

  目前秘鲁牛油果的价格很稳定,并没有受到当前美元汇率影响。但是,4月至5月是南非牛油果的主要产季,马上就要开始了,这是秘鲁的主要竞争对手,届时国际牛油果供应量预期会增加,价格应该会逐渐下降。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047