您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
俄农业部与直接投资基金会协作吸引农业投资
日期:2017-10-18 作者:未知 来源:农业走出去公共信息服务平台 点击:
     俄罗斯农业部与直接投资基金会商定协同合作,吸引资金投向农工领域。据农业部门新闻机构消息,有关意向备忘录已在圣彼得堡国际经济论坛上签署。备忘录的签订使双方在以下方面协同合作的意向得到巩固:提高俄罗斯农业生产效率、激发出口潜力、落实进口替代政策,以及改造国外农业先进技术以使其适应俄农业部门的发展需求。
    俄罗斯直接投资基金会和农业部将一同在农业经济领域寻找并落实具有发展前景的机会,其中包括:建立优先项目基地及分析项目的投资潜力。为此,将建立便于项目检索和吸引国际合作伙伴的项目平台。
    俄罗斯直接投资基金会主席基里尔•德米特里耶夫说:“农业是俄罗斯经济中最被低估,但同时又最具发展前景的部门之一”,他强调:“我们看到,一些国际基金会对俄罗斯的农业很感兴趣。因此,为了使该部门获得新的发展动力,让这些国际基金会享有最广泛的投资机遇,为其提供多样的投资方式是很重要的。未来,由俄罗斯直接投资基金会落实的农业项目份额将会增长,且近期将达到不少于基金总存量30%的水平。”
    正如俄罗斯农业部部长亚历山大·特卡乔夫所说,吸引农业投资目前是俄罗斯农业政策的优先任务之一。农业部定期与外国政府及企业代表举行会晤,讨论如何在俄罗斯国内落实联合投资项目的问题。
    据特卡乔夫介绍,农业部与俄罗斯直接投资基金会协同合作,在俄罗斯和以色列的合作框架下,将在农业领域落实乳制品生产项目。除此之外,农业部正与俄罗斯直接投资基金会共同拟定和卡塔尔合作的项目清单。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047