您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
市场|埃及政府决定延长稻米出口禁令
日期:2017-10-27 作者:未知 来源:农业走出去公共信息服务平台 点击:
     埃及《每日新闻报》7月24日报道,埃及内阁近日决定在新的农业季节(8月开始)按市场供需机制向农民收购稻米,同时政府将会延长稻米出口禁令以满足国内市场需求。
    稻米是埃及主要农作物,埃及水稻种植面积为180万费丹,单产为3.5吨/费丹。2016年,埃及农户共销售稻米700万吨,加工白大米约420万吨,国内消费330万吨。埃及新农业季节埃及白大米产量预计约为370万吨,国内消费量约为330万吨。埃政府稻米收购价格低于私营稻米加工厂收购价格,致使农民不愿向政府出售大米,政府大米储备严重不足,价格上涨。为平抑市场大米价格并促使当地农民和贸易商出售大米,埃政府决定从印度进口大米。
    2008年以来,埃及政府不定时颁布稻米出口禁令,一方面是为了满足国内的需求,平抑米价;另一方面是为了不鼓励农民种植水稻,并促进合理节约用水。在埃及,每费丹水稻种植年耗水量为6500立方米,全国年总耗水量120亿立方米。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047