您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
市场|越南政府总理批准大米出口市场发展战略
日期:2017-11-01 作者:未知 来源:农业走出去公共信息服务平台 点击:
     越南人民报7月6日报道,越南政府总理批准了《2017-2020年越南大米出口市场发展和2030年愿景》的战略。
    根据该战略,越南力争实现至2030年大米出口量达到400万吨,白米占大米出口总量约25%,其中,中低品质大米占大米出口总量不超过10%。香米、特产米、粳米占约40%,糯米占约25%。在地区市场结构上,截至2030年,亚洲市场占越南大米出口总额的50%,非洲市场占25%,中东市场占5%,欧洲市场占6%以及美洲市场占10%。
    该战略的总体目标是以合适、稳定且有效的规模化、市场结构、出口产品结构来发展大米出口市场,巩固传统、重点出口市场和发展具有潜力的新出口市场,加强按照价值链实现生产与市场互联互通,从生产阶段确保大米出口质量,深入嵌入全球大米价值链,推动各种直接销售渠道发展,促进越南大米产品进军国际市场,提高出口价值,提高越南大米品牌在市场上的地位和信誉,推动出口活动,促进农民以有利价格将全部大米、大米产品出售,实现大米出口目标。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047