您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
南丰蜜桔重返国际高端市场,出口持续向好
日期:2017-11-23 作者:未知 来源:国际果蔬报道 点击:
 

    今年是南丰蜜桔的产量“大年”,预计总产量将突破150万吨,较去年增加50万吨。作为柑橘的重要出口品种其出口量也在逐年递增,2016年达到30万吨,占江西柑橘出口量的90%。日前从江西检验检疫局传来好消息,一批货值5.2万美元,重18吨的南丰蜜桔经检疫合格出口英国,这也是南丰蜜桔时隔3年后重新进入英国市场。

    2014年开始英国所在的欧盟加强了对中国输欧蜜橘的检验措施,加上南丰蜜橘受雨水易腐烂等因素影响,造成南丰蜜橘已绝迹英国市场3年。当地政府在江西检验检疫局的帮助下持续关注英国法规标准制定修改动态,帮扶指导蜜橘种植企业按照英国相关法规要求进行种植,保障质量安全,最终促成南丰蜜橘时隔3年后重返英国市场销售。而英国作为我国蜜橘出口的高端市场,蜜橘售价较东南亚等传统市场高出近一倍。

    经过多方的努力,今年南丰蜜桔出口形势持续向好,不仅打通了与欧盟的贸易壁垒,重返了欧盟市场。借助“一带一路”的东风,南丰蜜桔还将搭载“中欧班列”首发,41节车厢将满载南丰蜜桔到俄罗斯、欧盟。同时,还启动了美国市场谈判,并有望将出口拓展至美国和日本等发达国家市场。预计今年出口量将达到40万吨,产值突破2亿美元。

    南丰蜜桔是我国柑桔中的优良品种,同时也是江西省的名贵特产。历史上就以果色金黄、皮薄肉嫩、食不存渣、风味浓甜、芳香扑鼻而闻名中外。据《禹贡》记载,早在两千多年以前,南丰蜜桔已被列为贡品。其单一品种种植规模和产量均为世界之最,出口量和出口国家数量在柑橘水果中排名全国第一。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047