您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
韩国自称泡菜“宗主国” 台媒:每年进口大陆泡菜25万吨
日期:2017-11-09 作者:未知 来源:食品商务网 点击:
 

    台媒称,泡菜是韩国最有名的食品之一,5000万人一年能吃上200万吨以上。对于韩国引以自豪的泡菜,统计却显示进口量在逐年增加,并且是绝大部分来自中国大陆。

   据台湾中时电子报10月26日报道,据统计,韩国每年吃掉200万吨左右的泡菜,其中约有一半以上是每个家庭自家腌制,另有68万吨是市场上流通,也就是厂家制作的商业泡菜。

   报道称,中国大陆一直向韩国出口泡菜。由于山东和韩国的大白菜属于同一品种,再经过迎合韩国人口味的改良,中国大陆去年向韩国共出口25.4万吨泡菜,比前一年增加13%。

   据韩国“世界泡菜研究中心”发布的《2016年泡菜产业动向》,从中国大陆进口泡菜的主要顾客是各式各样的餐厅,平均约有一半以上的餐厅采用中国大陆的泡菜,其中中餐厅采用占比达到91%。一位餐厅的负责人说:“不少人说我们的泡菜好吃,虽然是进口泡菜,主要还是得掌握好发酵时间。”

   另一方面,自称泡菜“宗主国”的韩国,多年来一直在向海外推广韩式泡菜,积极奖励出口。但是在价格上,韩国泡菜的出口价为每公斤约4美元,而大陆腌制的泡菜是0.5美元左右。

   报道称,在经过20多年的耕耘之后,“中国制造”的泡菜终于在韩国发展出销量25万吨、价值1.2亿美元的市场。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047