您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
日本捕蟹季来了 3斤重松叶蟹卖出6万元
日期:2017-11-09 作者:未知 来源:第一农经 点击:
 

    经过几个月的休渔期,近日,日本正式取消海上的螃蟹“禁捕令”,解禁后海底数量众多的大螃蟹正在等待着渔民的捕捞,品相最好的螃蟹还能拍卖,近日兵库县但马地区香美町柴山港的水产市场就拍卖出一只近三斤的松叶蟹,价值约6万人民币。

  这些螃蟹将按照雌雄、大小重量分成不同品级,连夜送往当地的高档饭馆和百货商场中。

  兵库县的一队渔船工作人员正在对捕捞起来的螃蟹进行分类装卸,这些螃蟹大多都是品质优良的松叶蟹,价格不菲。这些螃蟹在上岸后,将在当地的水产市场进行初步的称重,并且将由全国各地饭店竞价购买。

  兵库县各地水产市场都会进行激烈的竞拍,目的都是能收货到品相最好的松叶蟹。其中但马地区香美町柴山港的水产市场,拍出了最高价格:一只重约1.35公斤的名为“金柴山”的松叶蟹,拍出了108万8880日元(约合63000人民币)的历史最高价,买方是一家来自东京的料理店。图中山阴地区出产的称为松叶蟹,柴山港出产的成为柴山蟹,实际都是一种螃蟹。

日本捕蟹季来了:3斤重松叶蟹卖出6万元

  今年的螃蟹数量与2016年持平,公蟹的捕获期将持续到次年3月,母蟹则是在今年12月底就结束捕捞工作。

日本捕蟹季来了:3斤重松叶蟹卖出6万元

  各地水产市场除了拍卖最新捕捞的螃蟹外,还将较小的松叶蟹熬成高汤,200日元一杯进行售卖,也成为冬日里的一道美味。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047