您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
水果、农产品出口流程及注意事项
日期:2017-12-14 作者:未知 来源:食品质量管理 点击:
 

一、出口水果主要注意以下几点:

(1)温度、通风口
     注:水果种类不同,温度和通风口都不同,出货前应与供货商咨询确认。

(2)出口商检
     注:建议正规商检,不要包柜,避免海关查柜扣货(水果的时间要求很严格)。

(3)质检证
     注:正规质检证,目的港清关需递交海关

(4)产地证
     注:正规质检证,目的港清关需递交海关。

(5)健康证
     注:目的港清关需要递交海关,部分港口海关要求,东南亚地区基本不需要出此证。

(6)海运
     注:选择服务好有冷冻柜经验的船东,避免有些对温度、通风口、船期等控制不严的船东。

二、出货与做柜应注意问题

(1)冷冻柜需要做“适载证”,提柜前需事先做好,避免不能提柜而耽误船期。

(2)如果是重货,提柜应选择可装重货的柜子。

(3)选择有经验搬运工,避免装卸货时对货物损害,影响货物质量。

(4)冷冻柜还柜时间一般是截关前三天,出货时间与做柜时间应配合好,避免没有必要额外费用。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047