您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
供应趋于紧张 国际棉价或不会现明显下跌
日期:2017-06-30 作者:未知 来源:中国棉花网 点击:
 

    上周,纽约期货价格进一步下跌,棉花价格或有可能已经触底。中国国内棉花市场价格略有下降,未来几个月市场供应紧张为棉价提供了有力的支撑。

  上周末,ICE期货在经历了持续两周大跌之后显示出了反弹的迹象,即将交割的7月合约攀升了77点至72.65美分/磅,而12月合约则下跌了2.7%至66.97美分/磅。据统计,过去四周12月合约累计下跌了8.3%。随着2017/18年度全球棉花产量预计增加,投机资金开始清算多头头寸。在ICE期货价格大跌之后,市场已经处于超卖状态。

  现货市场方面,过去两周现货价格大幅下跌,但是跌幅明显低于期货市场,而中国市场进口棉价格在6月23日触底之后于26日开始反弹。预计本周跌幅仍然非常有限,美国的农作物产量或将增长0.6%。

  国内市场上,巴基斯坦棉花价格指数略有下降,从6700卢比/孟德下跌至6600卢比/孟德;印度S-6棉花价格只下跌了200卢比/坎地,下跌幅度0.5%;中国棉花价格在过去一周也略有下降,郑州棉花期货价格环比上涨约1%。

  由于新年度棉花还未上市,未来几个月市场供应趋于紧张,因此各国国内棉价或将保持坚挺,国际棉价或不会有明显下跌。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047