您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
连云港上半年出口大蒜制品增长超三成
日期:2017-07-05 作者:本站 来源:食品商务网 点击:
     据了解,江苏连云港局积极采取措施,帮助企业提高菌落总数和致病菌的监测能力,确保产品质量合格,从而实现该市企业首次顺利出口盐渍大蒜至香港。今年上半年,连云港地区出口大蒜制品106批,同比增长超七成,达到历史出口最高水平。
 
  据江苏连云港检验检疫局统计,2017年上半年,连云港地区出口大蒜制品106批、874.13万美元,同比分别增长11.03%、34.69%。其中脱水大蒜出口额692.91万美元,增长七成以上,达历史最高水平。
 
  连云港大蒜制品主要包括脱水大蒜、腌渍大蒜、冷冻蒜米、调味大蒜浓缩液等,产品主要输往美国和欧盟等高端市场,产品质量稳定,连续多年无质量安全事故。
 
  去年以来,我国大蒜产量行情出现较大波动,为帮助企业应对市场变化,控制产品质量并扩大出口,连云港局积极采取多项措施:一是技术支撑,支持企业开拓新市场。二是模式改革,帮助企业提高通关速度。三是源头管理,把控产品质量。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047