您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
湖南小龙虾以鲜活水产品形式实现大批量出口至柬埔寨
日期:2017-07-05 作者:未知 来源:食品商务网 点击:
     日前,湖南小龙虾以鲜活水产品形式实现大批量出口至柬埔寨。为了保证鲜活品质,该产品放在塑料泡沫保温箱,并加带冰块降温,同时,采取提前监测监控、24小时快速验放模式,确保小龙虾鲜活品质。
 
  今天,500公斤洞庭湖小龙虾从长沙飞向柬埔寨,这是湖南小龙虾首次以鲜活水产品形式大批量出口,并成功打开了又一新的东南亚市场,将“一带一路”之旅越走越宽。
 
  今年以前,湖南省小龙虾已出口欧、美、日、韩等30多个国家和地区,2016年创汇逾3000万美元,但都以虾仁等冰冻水产品形式走出国门,出口形式单一且纯利润不高。
 
  “东南亚等‘一带一路’沿线市场对鲜活小龙虾需求更大,但这种形式出口难度很大,对疫病、重金属含量、农兽药残留以及品相、个体活力等均有严格要求。”湖南出入境检验检疫局介绍,为了促进鲜活小龙虾出口,该局对活体出境小龙虾产品采取提前监测监控、24小时快速验放模式。
 
  今年上半年,湖南省先后小批量向泰国、老挝、缅甸“试水”出口活体小龙虾,取得了成功的经验。
 
  此次大批量出口的鲜活小龙虾来自常德汉寿,仅用2小时就完成了通关检验和手续办理,在旅途中,它们“住在”塑料泡沫保温箱里,并加带冰块降温,这些措施能够保障它们抵达目的地柬埔寨金边时,仍然生龙活虎。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047