您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
中国湛江荔枝出口季完美收官 总计出口同比增长38%
日期:2017-07-05 作者:未知 来源:食品商务网 点击:
 

    自今年5月11日首批荔枝出口美国,至6月29日的最后一批,湛江2017年荔枝出口季完美收官。据检验检疫部门统计,在不到2个月的时间里,湛江共出口荔枝800吨,货值约170万美元,分别同比增长38%和27%。

    据悉,广东湛江是除海南省以外,大陆地区最早上市的荔枝产区。今年以来,湛江地区气候温和适宜,荔枝喜迎丰收。因为品质突出,湛江荔枝远销美国、加拿大、东南亚等多个国家和地区。
    从全球范围来看,目前世界荔枝的主产国包括中国、印度、泰国、越南、南非、毛里求斯、马达加斯加、澳大利亚等。但据相关数据统计,当前各国荔枝鲜果出口贸易较少,年出口贸易量仅为5万吨左右。其中,中国荔枝出口量常年保持在1万吨左右,其中广东省约占65%,海南省约占30%,其他省占量不多。出口荔枝品种以妃子笑为主,小量为玉荷包和黑叶。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047