您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
南京口岸三文鱼进口增长迅猛
日期:2017-08-11 作者:未知 来源:食品商务网 点击:
     据南京检验检疫局统计,今年上半年南京口岸进口三文鱼99批,261.2吨,同比分别增长265%和269%。今年与以往进口整只三文鱼不同的是,增加了鱼片进口,更能满足市场需求。作为全省唯一的冰鲜水产品进口口岸,南京禄口机场从去年1月开始首次进口三文鱼,进口量逐年攀升,主要进口国家涉及智利、英国、澳大利亚等。
  三文鱼既可直接生食,又能烹制菜肴,且营养丰富、肉质鲜美,越来越受到市民的喜爱,需求量逐渐增多。三文鱼含有丰富的不饱和脂肪酸,能有效降低血脂和血胆固醇,防治心血管疾病。三文鱼含有一种叫做虾青素的物质,是一种非常强力的抗氧化剂。鱼肉中的Ω-3脂肪酸,更是脑部、视网膜及神经系统所必不可少的物质,有增强脑功能、防止老年痴呆和预防视力减退的功效。 南京禄口国际机场于2014年底正式被质检总局批准为进口冰鲜水产品指定口岸,机场备案冷库总库容为750吨,并在机场货站设有500平方米的办公用房和可以为冰鲜水产品提供保鲜冷藏条件的查验库。今年以来,江苏南京检验检疫局按照质检总局要求,对进口食品采取E-ciq布控监督抽检的方法,检验抽样量大幅减少,通关速度大幅提升,并采取随到随检,边检边放等措施,促进了冰鲜水产品进口。南京口岸进口的三文鱼一般从进口国到市民餐桌,只需要两天时间,其新鲜度可以大为放心。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047