您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
中国暂停6家澳洲牛肉工厂进口
日期:2017-08-11 作者:未知 来源:食品商务网 点击:
 

    根据中国国家质检总局《符合评估审查要求的国家或地区输华肉类产品名单(2017年7月25日更新)》显示,中国暂停受理澳大利亚6家企业冷冻牛肉、冰鲜牛肉的进口报检。
  据悉,这次受影响的6家肉联屠宰场位于昆州和新州,其中包括澳洲最大的肉类加工商JBS所拥有的两家工厂。禁令是因为这些工厂的肉类标签没有遵守规定。
  去年,澳洲牛肉出口到中国的价值超过6亿澳元,中国是澳洲牛肉的第4大市场。这是中国近几年来首次大量暂停澳洲工厂进口。根据《MIG中国去骨牛肉月度进口数据》分析,澳洲上述工厂对中国市场的谷饲产品贡献率超过40%。

  梅特国际集团分析,澳洲谷饲供应能力受到影响,短期内可能造成澳洲谷饲产品的供应短缺引起价格攀升,而美国谷饲产品对澳洲同等级系列具备一定的竞争力。如果美国能保持持续符合中国要求的供给能力,可能改变中国的谷饲牛肉市场结构。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047