您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
智利有机新鲜果蔬出口预计将长期增长
日期:2017-09-06 作者:未知 来源:果际果蔬报道 点击:
 

    智利出口商协会(ASOEX)称,由于欧美消费者对有机果蔬的需求上涨,智利部分有机产品出口量已大幅增加,新鲜果蔬领域有望迎来中长期的出口增长。此前,智利已同欧盟签订了一份协议,互相认可对方的有机食品证明。ASOEX认为,该协议是促成智利有机新鲜农产品出口增加的重要原因。

    根据今年四月签订的这份协议,智利和欧盟相互承认彼此的有机生产规则及控制体系。实际上,这意味着智利认证和生产的全部有机食品都可以直接进入欧盟市场,反之亦然。智利和欧洲使用的有机产品标识也受到该协议的保护。

   据ASOEX在亚欧区域的营销经理Charif Christian Carvajal介绍,智利是最早与欧盟签订此类协议的非欧盟国家之一。他解释道,“事实上,获得智利有机证明的智利出口商也可以在食品包装上贴上欧盟的有机证明标识,我们是首个在这方面获得欧盟认证的非欧盟国家。”

    根据智利贸促会(ProChile)的数据,目前智利的有机果蔬领域共有223家种植及出口商。最近几个季度,出口量增长最惊人的要数蔓越莓,其增长幅度在2015至2016年间达到了983%。有机蓝莓和树莓在过去几年也呈显著增长态势。

    蓝莓的表现也不逊色。智利蓝莓委员会行政经理Andrés Armstrong称,智利今年仅有机蓝莓的出口就已达到了5,000吨,预计出口量还会进一步增长。“欧美国家对有机蓝莓的需求本就十分强劲,”他说道,“智利与欧盟签订了有机证明协议,也会让智利比起其他出口国家更有竞争优势。”

    ASOEX会长Ronald Brown说道:“这份认证让智利出口商稳了心,他们出口有机产品到欧洲去,也能信心十足,因为这些产品已经在欧盟内部认定为有机食品了。”此外,美国农业部决定将智利选定为拉美地区有机生产规则官员培训的指定地点,这也体现了智利在有机新鲜农产品领域日益重要的地位。“美国农业部的决定,说明智利正在成为有机食品生产和出口的中心地带。”Brown补充道。

    目前,ASOEX正在探索未来数月如何通过贸易博览会将智利有机产品进一步推广,很可能在2018年初德国有机食品展Biofach和绿色周活动上加大展出力度。Carvajal补充道,截至今年7月2日,智利有机新鲜农产品出口总量已达18,150吨,其中76%销往美国,21%销往欧洲,出口的有机水果主要为蓝莓、苹果、奇异果等。

    关于ASOEX

    智利出口商协会(Chilean Fresh Fruit Exporters Association, ASOEX)是一家非营利性的私营团体,代表了智利的新鲜水果种植商和出口商。ASOEX的会员中,既有自行种植水果的出口商,也有进行水果贸易的第三方,共代表了智利新鲜水果出口的96%。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047