您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
贸易战风波,中国进口更多国家水果
日期:2018-10-12 作者:未知 来源:国际果蔬报道 点击:
 

    据彭博社报道,全球贸易紧张局势让中国进口更多国家的水果。水果经销商Sunmoon Food将开始把埃及脐橙、意大利猕猴桃和波兰苹果运往中国,这些产品将填补一部分对美国水果加征关税带来的缺口。

    总部位于新加坡的Sunmoon营业额为4500万美元,与年收入为41亿美元的Fresh Del Monte Produce等水果巨头相比只是小企业,但它在中国开展的新业务显示了世界两大经济体之间的关税标准是如何重塑全球贸易流量的。

    海关数据显示,中国去年进口了价值62亿美元的鲜果和坚果,比2005年增加近十倍。中国商务部于4月对美国水果和坚果征收15%的进口关税,并在7月增加了25%的关税。

    根据美国贸易数据,水果和坚果仅占美国对华出口总额的1,300亿美元中的4.88亿美元。国际果蔬协会的Richard Owen表示,尽管如此,中国市场是世界上发展最快的市场之一,美国农场发现今年在中国建立长久的贸易关系会比较困难。

    “与任何贸易战或政治动荡一样,市场总会有一定程度的重新平衡,”Sunmoon首席执行官Gary Loh在接受采访时表示,“像我们这样的公司在这种情况下,可以将新产品推向新市场。”

    Sunmoon将中国视为其最大的销售市场,通过与阿里巴巴控股的上海易果电子商务有限公司的合作伙伴关系,它可以接触到9亿消费者。

    Loh表示,通过利用18个国家的供应商网络以及超过15,000家批发商、超市连锁店和商店(主要在中国和东南亚)。Sunmoon公司股价9月17日在新加坡交易所上涨4.6%,收于4.6新加坡分。

    当中国提高对美国商品的关税时,Sunmoon将脐橙从开罗郊区的包装厂运到了上海的仓库。该公司还在中国市场测试来自以色列、摩洛哥和西班牙的橙子,如果关税问题仍然存在,明年可能会增加上述水果的出货量。

    包括Roland Fumasi在内的荷兰合作银行分析师在最近的一份研究报告中表示,无论贸易问题如何发展,虽然美国种植者最初会受到损失,但中国的需求大幅增加将对所有生产者带来长期利益。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047