您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
巴西农业部:1-8月巴西大豆近80%出口至中国
日期:2018-11-01 作者:未知 来源:上海钢联农产品网 点击:
 

    巴西农业部周五称,1-8月巴西向中国出口大豆5,090万吨,占总出口量78.8%,因中美国贸易争端令中国寻求替代供应。

    去年同期巴西出口至中国的大豆仅为4,410万吨,占总出口量的77.5%。

    1-8月巴西大豆出口总额同比增加20%至257.2亿美元,出口量触及6,460万吨的纪录高位。

    在中国对美国大豆加征关税之后,中国买家寻找替代供应。全球最大的大豆出口国巴西成为主要的目标。

    但巴西大豆出口量高于均值降低库存,这意味着在下一季作物于1月收割前,巴西料不会有过多供应出口至中国。

    出口至中国的大豆占巴西农业出口近30%,这表明该国出口越来越依赖中国。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047