您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
越南前十月果蔬累计出口33亿美元 对华出口增加10.4%
日期:2018-11-15 作者:未知 来源:国际果蔬报道 点击:
 

    据MENAFN报道,今年前10个月,越南果蔬出口累计达33亿美元,同比增长15.5%,其中中国是越南果蔬最大的进口国。

    与2017年同期相比,越南果蔬对中国的出口增加了10.4%,占果蔬出口总量的74%。今年下半年,越南与几个中国内地城市进一步合作,拓展果蔬运输物流。如合肥机场在今年9月底开通直飞越南河内的国际货运定期航班,加大了运输东南亚国家农副产品及生鲜的力度;由广西北部湾港(防城港)开出的中新互联互通陆海新通道冷链专列也在今年10月底开通,越南鲜果经过约50个小时即可抵达重庆。

    此外,包括泰国在内的几个越南果蔬的海外市场进口额增长显著,同比增长35%; 澳大利亚同比增长31.6%; 美国同比增长30.8%; 韩国同比增长24.2%。今年以来,越南一直在努力开拓对以上各国的市场,在越南的努力之下,这些国家的出口总额呈现猛增势态。

    越南农业部预测,越南可能实现今年向海外出口40亿美元果蔬的目标,2017年越南果蔬出口额为35亿美元。越南农业部指出,许多大型加工厂将很快投入运营。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047